Электрические передвижные тали

17 марта 2016Электрические передвижные тали

Электрическая таль (тельфер) — подвесной компактный механизм, широко применяющийся в промышленности для подъема и транспортировки грузов. Устройства этого вида используются при проведении строительных, монтажных, погрузочно-разгрузочных работ. Производители изготавливают стационарные и передвижные тали.

К преимуществам современных тельферов относят:

  • высокую производительность за счет быстрой работы;
  • наличие ступенчатой регулировки скорости;
  • возможность эксплуатации в широком диапазоне температур;
  • равномерную скорость подъема и спуска;
  • компактность конструкции;
  • простоту и удобство управления.

Электрические тали выпускаются в широком диапазоне грузоподъемности. В нашем ассортименте представлены модели, выполняющие подъем грузов на высоту до 20 м.

Особенности конструкции и эксплуатации

Передвижные тали состоят из следующих основных узлов: грузоподъемного механизма, электродвигателя подъема и перемещения, приводной тележки. В состав механизма подъема входят приводящийся в движение от электродвигателя барабан для намотки каната или цепи, канатоукладчик, тормозные и ограничительные устройства.

Горизонтальное перемещение производится с помощью тележки, которая двигается по одному или двум рельсам. Обычно двухрельсовые конструкции используются в моделях большой грузоподъемности. Управление тельфером производится с помощью дистанционного пульта.

Обычные модели рассчитаны на эксплуатацию в помещениях со средней запыленностью. Наличие в воздухе абразивной пыли ускоряет износ механизмов, поэтому на предприятиях тяжелой промышленности требуется особенно тщательный контроль за состоянием грузоподъемного оборудования. Во взрыво- и пожароопасных, агрессивных средах использование тали общего назначения запрещено.

Цепные тали используются в консольно-поворотных кранах, а канатные грузоподъемные механизмы подходят для мостовых кранов и монорельсов. Канатные тали рассчитаны на эксплуатацию в тяжелом режиме. При выборе модели учитывается грузоподъемность и высота подъема груза.

Ознакомиться с более подробной информацией Вы можете, перейдя по ссылке ниже.

Заказать электрические тали в Екатеринбурге можно в ООО «Строп-Комплект».

Как увеличить срок службы чалок?25 апреля 2016Как увеличить срок службы чалок?
При грузоподъёмных работах с металлопрокатом приходится сталкиваться с тем, что на чалке образуются заломы, из-за которых она скручивается в спираль. Продолжать работать таким стропом невозможно.
Что лучше — опрессовка или заплётка?28 марта 2017Что лучше — опрессовка или заплётка?
При помощи канатных строп выполняются погрузочно-разгрузочные работы, строительно-монтажные мероприятия, а также осуществляется подъём и перемещение грузов. Они предназначены для эксплуатации при температуре от –40 до +400°С.
Что делать, если стропы не налезают на гаки08 февраля 2018Что делать, если стропы не налезают на гаки
Давайте поговорим о том, почему стропы иногда не налезают на крюки подъемных кранов и как избежать этой проблемы.Действительно, каждый, кто закупал стропы, сталкивался с таким. Особенно это касается кранов автомобильных и большегрузных мостовых.
Почему разгибаются крюки на пауках?08 февраля 2018Почему разгибаются крюки на пауках?
Почему же все-таки разгибаются крюки на пауках. С проблемой разгибания крюков сталкивался, наверное, каждый покупатель стропов. Или слышал жалобы на плохие крюки. И сейчас мы разберем эту тему подробно.
Как увеличить эффективность работы стропальщика в 2 раза04 июля 2017Как увеличить эффективность работы стропальщика в 2 раза
Стропальщики жалуются на жёсткие проволоки, торчащие из канатных стропов, травмирующие руки.
И это не стерильные иголочки, а грязная замасленная проволока. Если проколоть ладонь, то запросто может случиться заражение. Нужен ли вам такой подарок?
Из какого каната лучше делать чалки?28 апреля 2017Из какого каната лучше делать чалки?
С проблемой выбора материала для изготовления чалок сталкивался, наверное, каждый производитель канатных стропов или их покупатель. В этой статье мы попытаемся выяснить, какому материалу лучше отдать предпочтение.
Что нужно знать, выбирая стропы?08 февраля 2018Что нужно знать, выбирая стропы?
Перед началом эксплуатации строп требуется точно определить величину предельных рабочих нагрузок. Также стоит учесть режим эксплуатации и характер поднимаемого груза.