Съемные грузозахватные приспособления (СГП)

17 марта 2016Съемные грузозахватные приспособления (СГП)

К грузозахватным механизмам съемного типа относят приспособления для строповки груза: стропы, траверсы, захваты и тара. Они обеспечивают надежную фиксацию груза для его подъема и перемещения. СГП соединяет груз с подъемно-транспортной техникой, не являясь при этом частью машины или груза. Приспособления характеризуются простотой установки и съема.

Все СГП подлежат обязательной маркировке с указанием грузоподъемности.

Основные виды стропов и траверс

Для работы со штучными и упакованными грузами используются стропы. Эти СГП производятся из текстиля, цепей, канатов и имеют различную конструкцию. По типу конфигурации различают кольцевые, петлевые, одно- и многоветвевые стропы.

Кольцевая конструкция с соединенными в кольцо концами используется для работ с длинномерными грузами: трубами, бревнами, брусом, досками и др. При закреплении строп образует затягивающуюся под весом груза петлю. Одноветвевые или петлевые СГП, состоящие из отрезка каната или цепи с размещенными по концам петлями или крюками, подходят для подъема штучных и длинномерных грузов. При фиксации формируется двойная или обычная петля-удавка. Для перемещения объемных конструкций и материалов используют многоветвевые стропы.

Канатные СГП характеризуются высокой прочностью и долговечностью. Они недороги и универсальны в применении. Текстильные стропы обладают небольшим весом и повышенной гибкостью. Они не повреждают поверхность груза или тары при перемещении. Цепи отличаются гибкостью, прочностью и высокой грузоподъемностью.

Траверсы представляют собой балку со стропами. Такая конструкция позволяет поднимать одновременно несколько грузов. Парные траверсы в виде двух балок, соединенных стропами, применяют для перемещения крупногабаритных тяжеловесных грузов.

Виды захватов

Захваты представляют собой специальные механические приспособления, обеспечивающие надежную фиксацию определенных видов тары и грузов. Они отличаются типом механизма и способом фиксации.

Эксцентриковые и струбцинные захваты предназначены для фиксации плоских грузов, таких как листовой металл, стройматериалы, сэндвич-панели. Для работы с металлом применяются магнитные захваты. Постоянные магниты сохраняют свои качества без использования дополнительного электропитания.

Ознакомиться с более подробной информацией Вы можете, перейдя по ссылке ниже.

Заказать высококачественные грузозахватные приспособления можно в ООО «Строп-Комплект»

Какие выбрать стяжные ремни?07 июня 2019Какие выбрать стяжные ремни?
«Все ремни одинаковые. Зачем переплачивать за расходники, я тоже самое в 2 раза дешевле видел в магазине» - мы часто слышим подобные возражения от клиентов, которые еще не успели столкнуться с продукцией недобросовестных производителей. Давайте разбираться, действительно ли все стяжки одинаковые и что кроется за такой низкой ценой.
Как увеличить срок службы чалок?25 апреля 2016Как увеличить срок службы чалок?
При грузоподъёмных работах с металлопрокатом приходится сталкиваться с тем, что на чалке образуются заломы, из-за которых она скручивается в спираль. Продолжать работать таким стропом невозможно.
Что лучше — опрессовка или заплётка?28 марта 2017Что лучше — опрессовка или заплётка?
При помощи канатных строп выполняются погрузочно-разгрузочные работы, строительно-монтажные мероприятия, а также осуществляется подъём и перемещение грузов. Они предназначены для эксплуатации при температуре от –40 до +400°С.
Что делать, если стропы не налезают на гаки08 февраля 2018Что делать, если стропы не налезают на гаки
Давайте поговорим о том, почему стропы иногда не налезают на крюки подъемных кранов и как избежать этой проблемы.Действительно, каждый, кто закупал стропы, сталкивался с таким. Особенно это касается кранов автомобильных и большегрузных мостовых.
Почему разгибаются крюки на пауках?08 февраля 2018Почему разгибаются крюки на пауках?
Почему же все-таки разгибаются крюки на пауках. С проблемой разгибания крюков сталкивался, наверное, каждый покупатель стропов. Или слышал жалобы на плохие крюки. И сейчас мы разберем эту тему подробно.
Как увеличить эффективность работы стропальщика в 2 раза04 июля 2017Как увеличить эффективность работы стропальщика в 2 раза
Стропальщики жалуются на жёсткие проволоки, торчащие из канатных стропов, травмирующие руки.
И это не стерильные иголочки, а грязная замасленная проволока. Если проколоть ладонь, то запросто может случиться заражение. Нужен ли вам такой подарок?
Из какого каната лучше делать чалки?28 апреля 2017Из какого каната лучше делать чалки?
С проблемой выбора материала для изготовления чалок сталкивался, наверное, каждый производитель канатных стропов или их покупатель. В этой статье мы попытаемся выяснить, какому материалу лучше отдать предпочтение.