Бесплатный звонок по России

otdel@superstrop.ru

полога: тарпаулин и пвх
подробности: 8 800 200 1206
монтажные пояса в наличии! 
подробности: 8 800 200 1206
есть полиамидный канат!
подробности: 8 800 200 1206

Как правильно выбрать стропы для автокранов?

25 апреля 2016Как правильно выбрать стропы для автокранов?

От надежности стропов зависит безопасность грузоподъёмных работ. При их выборе используют Правила ИСО и другие нормативные документы. Однако помимо расчётов грузоподъемности и длины ветвей стропа следует принимать во внимание особенности конструкции автокрана.

Наиболее часто приходится сталкиваться с тем, что:

  • масса стропа слишком велика, и его невозможно поднять крановщику;
  • у автокрана слишком большой крюк, и серьга стропа не соответствует его размерам;
  • чалочные крюки стропа разгибаются под тяжестью груза.

Это происходит по причине того, что многие компании производят стропы с учётом конструкционных особенностей спецтехники соответствующей грузоподъёмности. Но если для автокрана грузоподъемностью 25 т выбрать строп с такими же характеристиками, то масса оснащения составит 200 кг. Работать с таким оборудованием оператору физически невозможно, поэтому делается выбор в пользу более лёгкого оснащения, в результате чего происходит обрыв канатов.

Обычное оборудование, такое как строп-паук (5 т) со стандартной серьгой, не подходит к крюку такого автокрана. Замена серьги на больший размер приводит к простою техники.

Ещё одним недостатком стандартной продукции является то, что она выпускается для подъёма среднестатистических грузов. В процессе же работы оказывается, что строповочные петли груза слишком малы и не налезают на чалочный крюк стропа. В результате такого подъема крюки разгибаются, а у крановщика не всегда есть возможность поставить груз на землю за считанные секунды.

Где можно купить стропы специальной комплектации?

ООО «Строп-Комплект» производит стропы нестандартной комплектации с учётом всех описанных проблем. Мы оборудуем строп с учётом размера гака, а вместо стандартных чалочных крюков устанавливаем крюки из легированной стали с четырёхкратным запасом прочности.

Преимуществами нашей продукции являются:

  • возможность использования с различными видами грузов;
  • небольшой вес для удобства работы крановщика;
  • повышенная надёжность креплений и материалов;
  • обеспечение высокого уровня безопасности;
  • длительный срок службы.

С нашими стропами техника не простаивает!

Также по теме:

Покупайте грузоподъёмные стропы в Екатеринбурге в компании «Строп-Комплект»!

Какие выбрать стяжные ремни?07 июня 2019Какие выбрать стяжные ремни?
«Все ремни одинаковые. Зачем переплачивать за расходники, я тоже самое в 2 раза дешевле видел в магазине» - мы часто слышим подобные возражения от клиентов, которые еще не успели столкнуться с продукцией недобросовестных производителей. Давайте разбираться, действительно ли все стяжки одинаковые и что кроется за такой низкой ценой.
Как увеличить срок службы чалок?25 апреля 2016Как увеличить срок службы чалок?
При грузоподъёмных работах с металлопрокатом приходится сталкиваться с тем, что на чалке образуются заломы, из-за которых она скручивается в спираль. Продолжать работать таким стропом невозможно.
Что лучше — опрессовка или заплётка?28 марта 2017Что лучше — опрессовка или заплётка?
При помощи канатных строп выполняются погрузочно-разгрузочные работы, строительно-монтажные мероприятия, а также осуществляется подъём и перемещение грузов. Они предназначены для эксплуатации при температуре от –40 до +400°С.
Что делать, если стропы не налезают на гаки08 февраля 2018Что делать, если стропы не налезают на гаки
Давайте поговорим о том, почему стропы иногда не налезают на крюки подъемных кранов и как избежать этой проблемы.Действительно, каждый, кто закупал стропы, сталкивался с таким. Особенно это касается кранов автомобильных и большегрузных мостовых.
Почему разгибаются крюки на пауках?08 февраля 2018Почему разгибаются крюки на пауках?
Почему же все-таки разгибаются крюки на пауках. С проблемой разгибания крюков сталкивался, наверное, каждый покупатель стропов. Или слышал жалобы на плохие крюки. И сейчас мы разберем эту тему подробно.
Как увеличить эффективность работы стропальщика в 2 раза04 июля 2017Как увеличить эффективность работы стропальщика в 2 раза
Стропальщики жалуются на жёсткие проволоки, торчащие из канатных стропов, травмирующие руки.
И это не стерильные иголочки, а грязная замасленная проволока. Если проколоть ладонь, то запросто может случиться заражение. Нужен ли вам такой подарок?
Из какого каната лучше делать чалки?28 апреля 2017Из какого каната лучше делать чалки?
С проблемой выбора материала для изготовления чалок сталкивался, наверное, каждый производитель канатных стропов или их покупатель. В этой статье мы попытаемся выяснить, какому материалу лучше отдать предпочтение.