Бесплатный звонок по России

otdel@superstrop.ru

полога: тарпаулин и пвх
подробности: 8 800 200 1206
монтажные пояса в наличии! 
подробности: 8 800 200 1206
есть полиамидный канат!
подробности: 8 800 200 1206

Безопасность труда при работе со стропами

25 апреля 2016Безопасность труда при работе со стропами

При использовании стропов из проволочных канатов персонал часто сталкивается с риском повреждения рук о торчащие концы проволоки. Несмотря на наличие у стропальщиков защитной экипировки, которая к тому же усложняет работу и способствует снижению производительности. Проблема характерна для стропов с заделкой концов заплёткой. Её можно решить, отдав предпочтение заделке опрессовкой. Однако такие стропы имеют ограниченную область применения и не всех устраивают.

По этой причине при выборе канатных стропов с заплёткой стоит обращать внимание на качество изоляции места соединения. При соблюдении технологии этот участок троса для дополнительной фиксации обжимают роликами, после чего протягивают через алюминиевую втулку или изолируют другими способами. Чаще всего для предотвращения повреждений рук стропальщиков этот участок обматывается проволокой или изолируется защитной оболочкой с перекрытием концов не менее чем на 10 мм. В качестве изоляции используются термоусадочные трубки, изолента. Наиболее долговечным и надёжным способом является проволочная обмотка, которая обладает повышенной стойкостью к износу, механическим повреждениям, перепадам температур.

Наша компания изготавливает стропы с учётом всех технологических требований, изолируя заплётку проволочной обмоткой.

Требования безопасности для стальных канатов

По правилам безопасности к стропам из стальных канатов предъявляются жёсткие требования. Их использование запрещено, если имеются следующие повреждения:

  • обрыв хотя бы одной пряди;
  • обрыв более 10 % проволок в шаге свивки;
  • коррозия или износ более 40 % проволоки;
  • заломы;
  • существенная деформация в виде сплющивания и др.

Ветви стропов изготавливаются только из цельных канатов без наращивания. Число проколов каната проволочной прядью при заплётке должно составлять от 4 до 6 раз в зависимости от его толщины. Оборудование комплектуется крюками с предохранительными замками, изготовленными ковкой или штамповкой без использования сварных соединений.

Также по теме:

Закажите у нас грузоподъёмные стропы с гарантией безопасности!

Какие выбрать стяжные ремни?07 июня 2019Какие выбрать стяжные ремни?
«Все ремни одинаковые. Зачем переплачивать за расходники, я тоже самое в 2 раза дешевле видел в магазине» - мы часто слышим подобные возражения от клиентов, которые еще не успели столкнуться с продукцией недобросовестных производителей. Давайте разбираться, действительно ли все стяжки одинаковые и что кроется за такой низкой ценой.
Как увеличить срок службы чалок?25 апреля 2016Как увеличить срок службы чалок?
При грузоподъёмных работах с металлопрокатом приходится сталкиваться с тем, что на чалке образуются заломы, из-за которых она скручивается в спираль. Продолжать работать таким стропом невозможно.
Что лучше — опрессовка или заплётка?28 марта 2017Что лучше — опрессовка или заплётка?
При помощи канатных строп выполняются погрузочно-разгрузочные работы, строительно-монтажные мероприятия, а также осуществляется подъём и перемещение грузов. Они предназначены для эксплуатации при температуре от –40 до +400°С.
Что делать, если стропы не налезают на гаки08 февраля 2018Что делать, если стропы не налезают на гаки
Давайте поговорим о том, почему стропы иногда не налезают на крюки подъемных кранов и как избежать этой проблемы.Действительно, каждый, кто закупал стропы, сталкивался с таким. Особенно это касается кранов автомобильных и большегрузных мостовых.
Почему разгибаются крюки на пауках?08 февраля 2018Почему разгибаются крюки на пауках?
Почему же все-таки разгибаются крюки на пауках. С проблемой разгибания крюков сталкивался, наверное, каждый покупатель стропов. Или слышал жалобы на плохие крюки. И сейчас мы разберем эту тему подробно.
Как увеличить эффективность работы стропальщика в 2 раза04 июля 2017Как увеличить эффективность работы стропальщика в 2 раза
Стропальщики жалуются на жёсткие проволоки, торчащие из канатных стропов, травмирующие руки.
И это не стерильные иголочки, а грязная замасленная проволока. Если проколоть ладонь, то запросто может случиться заражение. Нужен ли вам такой подарок?
Из какого каната лучше делать чалки?28 апреля 2017Из какого каната лучше делать чалки?
С проблемой выбора материала для изготовления чалок сталкивался, наверное, каждый производитель канатных стропов или их покупатель. В этой статье мы попытаемся выяснить, какому материалу лучше отдать предпочтение.