Бесплатный звонок по России

otdel@superstrop.ru

круглопрядные стропы
подробности:   8 800 200 1206
89193901224
при 100% предоплате - скидка 
подробности:   8 800 200 1206
89193901224
Стропы канатные и цепные
подробности:  8 800 200 1206
89193901224

Что лучше — опрессовка или заплётка?

28 марта 2019Что лучше — опрессовка или заплётка?

При помощи канатных строп выполняются погрузочно-разгрузочные работы, строительно-монтажные мероприятия, а также осуществляется подъём и перемещение грузов. Они предназначены для эксплуатации при температуре от –40 до +400°С.

Востребованность канатных строп объясняется их надёжностью и устойчивостью к динамическим нагрузкам. При этом, процесс разрушения каната происходит постепенно, что позволяет контролировать его состояние и заблаговременно выбраковывать.

Изготавливаются стропы в 2 вариантах: методом опрессовки алюминиевой втулкой и заплётки. По цене опрессованые стропы дешевле заплёточных аналогов. Их изготавливают из жёсткого каната, который обладает высокой стойкостью к истиранию и осевым нагрузкам. Эти изделия отлично подходят для вертикальной строповки.

Заплетённые стропы отличаются большей гибкостью. Их делают из мягких канатов, а потому ими предпочтительнее обёртывать грузы. Для того чтобы определиться с тем, какой вид канатных строп выбрать для выполнения тех или иных работ, нужно иметь представление об их основных достоинствах и недостатках. Основные плюсы и минусы приведены в таблице ниже.

Критерий

Технологичность

Старая проверенная технология

Современный высокопроизводительный метод

Стоимость

Дороже

Дешевле

Безопасность для рук

Если сорвать изоляцию, то можно поранить руки торчащими проволоками

Безопасно — проволок нет

Возможность выдернуть из-под груза

Легко — заплётка образует конус, ни за что не цепляется

Тяжело — втулка цепляется за груз

Надёжность при рабочих нагрузках

Одинаково

Одинаково

Надёжность при разрывных нагрузках

При разрывных нагрузках, как правило, рвётся канат, а заплётка сохраняется

При нагрузках, близких к разрывным, есть вероятность разрыва втулки

Выводы

При работе в экстремальных условиях и невозможности соблюдения правил эксплуатации, например, при превышении допустимых рабочих нагрузок, лучше использовать стропы, изготовленные методом заплётки. Если же, есть возможность тщательного соблюдения правил имеется, то целесообразнее пользоваться стропами, выполненные методом опрессовки.

В нашей компании, вы можете заказать стропы, изготовленные как методом заплётки, так и методом опрессовки.

Также по теме:

Изготовление и продажа стального каната на лучших условиях в ООО «Строп-Комплект».

Какие выбрать стяжные ремни?07 июня 2019Какие выбрать стяжные ремни?
«Все ремни одинаковые. Зачем переплачивать за расходники, я тоже самое в 2 раза дешевле видел в магазине» - мы часто слышим подобные возражения от клиентов, которые еще не успели столкнуться с продукцией недобросовестных производителей. Давайте разбираться, действительно ли все стяжки одинаковые и что кроется за такой низкой ценой.
Как увеличить срок службы строп?,25 апреля 2019Как увеличить срок службы строп?,
При грузоподъёмных работах с металлопрокатом приходится сталкиваться с тем, что на чалке образуются заломы, из-за которых она скручивается в спираль. Продолжать работать таким стропом невозможно.
Что делать, если стропы не налезают на гаки08 февраля 2019Что делать, если стропы не налезают на гаки
Давайте поговорим о том, почему стропы иногда не налезают на крюки подъемных кранов и как избежать этой проблемы.Действительно, каждый, кто закупал стропы, сталкивался с таким. Особенно это касается кранов автомобильных и большегрузных мостовых.
Почему разгибаются крюки на пауках?08 февраля 2019Почему разгибаются крюки на пауках?
Почему же все-таки разгибаются крюки на пауках. С проблемой разгибания крюков сталкивался, наверное, каждый покупатель стропов. Или слышал жалобы на плохие крюки. И сейчас мы разберем эту тему подробно.
Как увеличить эффективность работы стропальщика в 2 раза04 июля 2019Как увеличить эффективность работы стропальщика в 2 раза
Стропальщики жалуются на жёсткие проволоки, торчащие из канатных стропов, травмирующие руки.
И это не стерильные иголочки, а грязная замасленная проволока. Если проколоть ладонь, то запросто может случиться заражение. Нужен ли вам такой подарок?
Из какого каната лучше делать чалки?28 апреля 2019Из какого каната лучше делать чалки?
С проблемой выбора материала для изготовления чалок сталкивался, наверное, каждый производитель канатных стропов или их покупатель. В этой статье мы попытаемся выяснить, какому материалу лучше отдать предпочтение.