Бесплатный звонок по России

otdel@superstrop.ru

полога: тарпаулин и пвх
подробности: 8 800 200 1206
монтажные пояса в наличии! 
подробности: 8 800 200 1206
есть полиамидный канат!
подробности: 8 800 200 1206

Как увеличить срок службы чалок?

25 апреля 2016Как увеличить срок службы чалок?

При грузоподъёмных работах с металлопрокатом приходится сталкиваться с тем, что на чалке образуются заломы, из-за которых она скручивается в спираль. Продолжать работать таким стропом невозможно.

И это только кажется, что стоит он недорого и потери невелики. При больших объёмах работ из строя выходит по 100 стропов ежемесячно. Это уже солидные издержки. Для того чтобы понять, как избежать этих потерь и снизить себестоимость работ, нужно разобраться в причине возникновения проблемы.

Чалка изготовлена из стального каната, который, в свою очередь, состоит из многочисленных стальных проволочек. Такая проволока легко гнётся, в результате чего сталь на месте сгиба деформируется, а впоследствии ломается. То же самое происходит с канатом, огибающим металлоконструкцию или бетонную плиту. В результате после контакта с углами груза на чалке остаются заломы. Затем она скручивается в узел, а ещё через некоторое время в месте заломов начинает рваться проволока. Строп приходит в негодность.

Почему чалки не заменяют цепными стропами?

На первый взгляд кажется, что лучшим решением проблемы является использование цепных стропов. Но они также имеют ряд недостатков:

  1. Цена значительно выше, а значит, покупка большого количества цепных стропов требует серьёзных трат.
  2. Конец цепных стропов сложнее протаскивать сквозь отверстия, а во многих случаях и вовсе невозможно.
  3. Цепь не держит форму и её сложно протянуть сквозь трубу и завести под груз.

Преимущества комбинированных стропов

В качестве решения проблемы мы предлагаем использовать комбинированные стропы, состоящие из цепей и стальных канатов и сочетающие их преимущества, в числе которых:

  • удобство крепления и протягивания сквозь петли и отверстия;
  • сопоставимый с цепными стропами срок службы, поскольку именно цепь огибает груз;
  • более низкая стоимость по сравнению с цепными стропами.

Схема

Г/п, т

Диаметр каната, мм

Калибр цепи, мм

1,0

11,0

6х19

1,6

13,0

8х24

2,0

15,0

8х24

2,5

16,5

10х27

3,2

19,5

10х27

4,0

21,0

13х39

5,0

24,0

13х39

6,3

27,0

16х48

8,0

30,5

16х48

10,0

32,0

20х60

Комбинированные стропы не требуют защиты от деформации об углы и края груза. Срок их службы составляет 1,5 года, благодаря чему издержки на покупку стропов сокращаются в 2 раза.

Также по теме:

Заказывайте стропы канатные любых видов и размеров.

Купить качественные стропы цепные можно на нашем сайте.

Какие выбрать стяжные ремни?07 июня 2019Какие выбрать стяжные ремни?
«Все ремни одинаковые. Зачем переплачивать за расходники, я тоже самое в 2 раза дешевле видел в магазине» - мы часто слышим подобные возражения от клиентов, которые еще не успели столкнуться с продукцией недобросовестных производителей. Давайте разбираться, действительно ли все стяжки одинаковые и что кроется за такой низкой ценой.
Что лучше — опрессовка или заплётка?28 марта 2017Что лучше — опрессовка или заплётка?
При помощи канатных строп выполняются погрузочно-разгрузочные работы, строительно-монтажные мероприятия, а также осуществляется подъём и перемещение грузов. Они предназначены для эксплуатации при температуре от –40 до +400°С.
Что делать, если стропы не налезают на гаки08 февраля 2018Что делать, если стропы не налезают на гаки
Давайте поговорим о том, почему стропы иногда не налезают на крюки подъемных кранов и как избежать этой проблемы.Действительно, каждый, кто закупал стропы, сталкивался с таким. Особенно это касается кранов автомобильных и большегрузных мостовых.
Почему разгибаются крюки на пауках?08 февраля 2018Почему разгибаются крюки на пауках?
Почему же все-таки разгибаются крюки на пауках. С проблемой разгибания крюков сталкивался, наверное, каждый покупатель стропов. Или слышал жалобы на плохие крюки. И сейчас мы разберем эту тему подробно.
Как увеличить эффективность работы стропальщика в 2 раза04 июля 2017Как увеличить эффективность работы стропальщика в 2 раза
Стропальщики жалуются на жёсткие проволоки, торчащие из канатных стропов, травмирующие руки.
И это не стерильные иголочки, а грязная замасленная проволока. Если проколоть ладонь, то запросто может случиться заражение. Нужен ли вам такой подарок?
Из какого каната лучше делать чалки?28 апреля 2017Из какого каната лучше делать чалки?
С проблемой выбора материала для изготовления чалок сталкивался, наверное, каждый производитель канатных стропов или их покупатель. В этой статье мы попытаемся выяснить, какому материалу лучше отдать предпочтение.