Бесплатный звонок по России

otdel@superstrop.ru

полога: тарпаулин и пвх
подробности: 8 800 200 1206
монтажные пояса в наличии! 
подробности: 8 800 200 1206
есть полиамидный канат!
подробности: 8 800 200 1206

Что нужно знать, выбирая стропы?

08 февраля 2018Что нужно знать, выбирая стропы?

Перед началом эксплуатации строп требуется точно определить величину предельных рабочих нагрузок. Также стоит учесть режим эксплуатации и характер поднимаемого груза. Для правильного выбора строп важны следующие параметры:

  • массу;
  • форму;
  • размер;
  • рабочую среду;
  • способ поднятия груза;
  • характер груза.

Стропы должны иметь точно выверенную длину для конкретного способа подъёма. Когда применяются два стропа и более, они должны обладать аналогичными характеристиками. Это позволит исключить перекос по нагрузке. Обратите внимание на типы грузоподъёмных устройств, которые применяются комплектно — эти приспособления должны соответствовать типу и параметрам стропа.

При использовании изделий с мягкими петлями требуется, чтобы их минимальная длина в период работы с крюком была втрое большей максимальной толщины крюка. Образующийся в петле угол строго не больше 20 градусов. Превышение безопасной рабочей нагрузки недопустимо.

Рекомендуется применять правильный коэффициент рабочего режима. Безопасная рабочая нагрузка с использованием разных схем стопоровки определяется как максимальная нагрузочная способность, указанная в паспорте изделия и умноженная на определённый коэффициент.

Обратите внимание на различные типы изделий и их характеристики:

  • текстильные стропы обладают минимальными габаритами и весом. Они подходят для перемещения любых грузов. Однако их использование недопустимо при работе с острыми предметами, поскольку есть риск повреждения текстильной основы;
  • цепные грузоподъёмные изделия адаптированы для применения при монтажных, строительных операциях. Они достаточно долговечны и справляются с нагрузками в сложных климатических условиях;
  • канатные стропы предназначены для монтажно-строительных, разгрузочно-погрузочных работ. Подобные изделия запрещено использовать при наличии химически активных веществ.

Если у Вас возникнут вопросы - пишите нам на otdel@superstrop.ru или звоните по номеру 8 (343) 228-38-87 - и мы с радостью на них ответим.

Какие выбрать стяжные ремни?07 июня 2019Какие выбрать стяжные ремни?
«Все ремни одинаковые. Зачем переплачивать за расходники, я тоже самое в 2 раза дешевле видел в магазине» - мы часто слышим подобные возражения от клиентов, которые еще не успели столкнуться с продукцией недобросовестных производителей. Давайте разбираться, действительно ли все стяжки одинаковые и что кроется за такой низкой ценой.
Как увеличить срок службы чалок?25 апреля 2016Как увеличить срок службы чалок?
При грузоподъёмных работах с металлопрокатом приходится сталкиваться с тем, что на чалке образуются заломы, из-за которых она скручивается в спираль. Продолжать работать таким стропом невозможно.
Что лучше — опрессовка или заплётка?28 марта 2017Что лучше — опрессовка или заплётка?
При помощи канатных строп выполняются погрузочно-разгрузочные работы, строительно-монтажные мероприятия, а также осуществляется подъём и перемещение грузов. Они предназначены для эксплуатации при температуре от –40 до +400°С.
Что делать, если стропы не налезают на гаки08 февраля 2018Что делать, если стропы не налезают на гаки
Давайте поговорим о том, почему стропы иногда не налезают на крюки подъемных кранов и как избежать этой проблемы.Действительно, каждый, кто закупал стропы, сталкивался с таким. Особенно это касается кранов автомобильных и большегрузных мостовых.
Почему разгибаются крюки на пауках?08 февраля 2018Почему разгибаются крюки на пауках?
Почему же все-таки разгибаются крюки на пауках. С проблемой разгибания крюков сталкивался, наверное, каждый покупатель стропов. Или слышал жалобы на плохие крюки. И сейчас мы разберем эту тему подробно.
Как увеличить эффективность работы стропальщика в 2 раза04 июля 2017Как увеличить эффективность работы стропальщика в 2 раза
Стропальщики жалуются на жёсткие проволоки, торчащие из канатных стропов, травмирующие руки.
И это не стерильные иголочки, а грязная замасленная проволока. Если проколоть ладонь, то запросто может случиться заражение. Нужен ли вам такой подарок?
Из какого каната лучше делать чалки?28 апреля 2017Из какого каната лучше делать чалки?
С проблемой выбора материала для изготовления чалок сталкивался, наверное, каждый производитель канатных стропов или их покупатель. В этой статье мы попытаемся выяснить, какому материалу лучше отдать предпочтение.